تأشيرة الطالب الى بريطانيا

معظم الطلاب الأجانب  بحاجة إلى تأشيرة طالب للدراسة في المملكة المتحدة. معرفة ما إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة للدراسة سهلة – يرجى زيارة هذا الموقع 

أنواع تأشيرة الطلاب

المستوى 4 (عام) تأشيرة الطلاب   TIER 4 ( General ) Student Visa

إذا كنت تبلغ من العمر 16 عاما أو أكثر وتريد الدراسة في أحدى الجامعات ، عليك الحصول على هذا النوع من التاشيرة . يجب الحصول على قبول من أحدى الجامعات البريطانية قبل تقديم طلب الحصول على تأشيرة . يجب أن تكون الجامعة معتمدة من الحكومة البريطانية . كما يجب تقديم شهادة القدرة المالية و السجل الجنائي .

تأشيرة دراسة قصيرة الأجل

تأشيرات الدراسة قصيرة الأجل متاحة للطلاب الذين يرغبون في الانضمام إلى الدورات التي تصل إلى ستة أشهر أو دورات اللغة الإنجليزية  التي تصل الى تصل إلى 11 شهرا .

يمكنك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دراسة قصيرة الأجل إذا:

  • كنت مقبولا في دورة قصيرة من الدراسة في المملكة المتحدة
  • كنت من خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية (إيا) وسويسرا
  • كنت مستوفيا لمتطلبات الأهلية الأخرى

يمكنك تمديد هذه التأشيرة و أحضار أحد أفراد عائلتك ، الا أن على عليهم تقديم طلب مستقل ، كما يمكنك الحصول على تمويل أو أعانة . يمكنك البقاء في المملكة المتحدة للدراسة لمدة 6 أشهر – لأي دورة قصيرة (بما في ذلك دورات اللغة الإنجليزية)، أو فترة قصيرة من أجل القيام ببحث إذا كنت 18 أو أكثر ، او تستطيع البقاء لمدة 11 شهرا – إذا كنت 18 أو أكثر و تدرس دورة لغة أنجليزية . رسوم هذا النوع من الفيزا حوالي £ 93 للحصول على تأشيرة 6 أشهر و £ 179 للحصول على تأشيرة لمدة 11 شهرا . يمكنك التقدم بطلب الحصول على فيزا قبل ثلاثة أشهر من بداية الدورة أو البحث . و ستبلغ بنتيجة الطلب خلال ثلاثة اسابيع .

للحصول على هذه التاشيرة يجب أن تثبت أنك:

  • حصلت على قبول في دورة في المملكة المتحدة و في مؤسسة معتمدة
  • لديك ما يكفي من المال للعيش في بريطانيا
  • يمكنك دفع تكاليف العودة .

إذا كنت تحت سن ال 18 يجب عليك أيضا:

  • قد اتخذت الترتيبات اللازمة للسفر والبقاء في المملكة المتحدة
  • الحصول على إذن من والديك أو ولي الأمر للدراسة في المملكة المتحدة

المستندات التي يجب تقديمها

  • جواز سفر حالي أو هوية سفر أخرى صالحة
  • شهادة القدرة المالية ، على سبيل المثال كشوفات مصرفية أو كشوف خلال الأشهر الستة الماضية
  • تفاصيل عن المكان الذي تنوي البقاء فيه وخطط السفر الخاصة بك – يجب أن لا تدفع مقابل السكن أو السفر حتى تحصل على تأشيرة
  • نتائج اختبار السل إذا كنت من بلد حيث يحتم عليك أخذ الأختبار
  • تفاصيل لأحد الوالدين أو الوصي على الأقل في بلدك (إذا كان عمرك أقل من 18 سنة)

يجب تقديم المستندات الأصلية. تحتاج أيضا إلى توفير ترجمة معتمدة لجميع الوثائق باللغات الأخرة غير الإنجليزية أو الويلزية. تحتاج إلى صفحة في جواز سفرك فارغة على كلا الجانبين للتأشيرة.

يجب عليك تقديم دليل على الدورة التي تدرسها، على سبيل المثال خطاب القبول من المؤسسة التعليمية – على ورقة رسمية ، مشيرا إلى اسم الدورة والمدة والتكلفة (بما في ذلك السكن ). قد تحتاج إلى تقديم وثائق إضافية اعتمادا على ظروفك، مثل دليل على:

  • دراسة سابقة، على سبيل المثال الشهادات الأكاديمية، والمراجع
  • مؤهلات اللغة الإنجليزية،
  • السكن و خطة السفر
  • اقامة اذا كنت مقيما في بلد غير بلدك الاصلي
  • القدرة المالية

أضف تعليقا

1 تعليق متاح "تأشيرة الطالب الى بريطانيا"

نبهني
avatar
ترتيب حسب:   الأحدث | الأقدم | الأكثرإعجابا

أضف تعليقاً